Im Beisein des Alt-Bundespräsidenten Joachim Gauck: DBS Geschichts-Projekt zum „Demokratiejahr 2019“

Im Rahmen des Demokratiejahres 2019 hat die Stadt Recklinghausen am 21.05.2019 eine Festveranstaltung mit dem Ehrengast Bundepräsident a.D. Joachim Gauck unter dem Motto „Wer die Demokratie liebt, wird sie schützen“ durchgeführt. Zu ihrer Gestaltung waren alle Recklinghäuser Schulen eingeladen und einige haben daran mitgewirkt, so auch die DBS.
Unter der Leitung von Herrn Bahne und Herrn Warmer haben zehn Schülerinnen und Schüler aus der 10.1 und 10.2 freiwillig an einem eigens dafür an unserer Schule ins Leben gerufenen Geschichts-Projekt teilgenommen. Es ging um die Erforschung der Entstehungszeit der ersten deutschen Demokratie vor 100 Jahren mit dem Titel Revolution & Frühphase der Weimarer Republik in Recklinghausen 1918/ 1919.
Die Ergebnisse der Forschungsarbeit wurden schließlich auf Poster gedruckt und bei der Feierstunde am 21.05. in der Christuskirche in Recklinghausen mit einer Rede vorgestellt und im Eingangsbereich ausgestellt. Danach sind die Projektposter noch für einige Wochen im Foyer des Rathauses zu besichtigen.

Hier geht's zu ausgewählten Fotos!

Hier geht's zum Redebeitrag.

www.recklinghausen.de/Inhalte/Startseite/_details.asp?form=detail&db=513&id=22980