Geographie - Wissen - Wettbewerb 2015

Der alljährlich stattfindende Erdkundewettbewerb brachte auch in diesem Jahr zahlreiche tolle  Schülerleistungen hervor. Wie an der DBS üblich, nahmen zahlreiche Schüler der Jahrgangsstufen 7-10 an dem kniffligen Wettbewerb teil. Insgesamt 25 Fragen verschiedener geographischer Sachverhalte und  unterschiedlicher Schwierigkeitsstufen mussten die Schüler beantworten.
In einer ersten Runde wurden die Klassensieger ermittelt, welche sich anschließend erneut durch Fragen kämpften um den Schulsieger zu ermitteln.

Unter den vielen tollen Leistungen stachen besonders Michela HU (10.1), Jan-Luca Gerth (9.2) und Azra Smarka (7.1) mit ihrem geographischen Wissen hervor. Sie erzielten die meisten Punkte und belegten die ersten drei Plätze! Alle drei erhalten neben ihren Siegerurkunden auch Kinogutscheine.