Berufsinformationen aus erster Hand - Besuch der IHK- "Ausbildungsbotschafter" in den Klassen 9

Bereits zum fünften Mal besuchten am Montag, den 30.04.18 "Ausbildungsbotschafter" der IHK Nordwestfalen die Klassen 9 der DBS. Dahinter verbergen sich von der IHK geschulte Auszubildende, die sich im zweiten Lehrjahr befinden. Sie informieren aus ihrer Sicht über entsprechende Berufsbilder, Ausbildung, Arbeitsalltag, Bewerbungsverfahren und Aufstiegschancen. In diesem Jahr hatten die Neuntklässler die Möglichkeit, sich genauer über den Ausbildungsgang einer Kauffrau für Büromanagement, eines Mechatronikers für Nutzfahrzeuge (beide bei den Vestischen Straßenbahnen in Herten) und eines Kaufmanns für Versicherungen und Finanzen zu informieren.