Berufsinformationen aus erster Hand - Besuch der IHK- "Ausbildungsbotschafter" in den Klassen 9

Bereits zum vierten Mal besuchten am Mittwoch, den 24.05.17 "Ausbildungsbotschafter" der IHK Nordwestfalen die Klassen 9 der DBS. Dahinter verbergen sich von der IHK geschulte Auszubildende, die sich im zweiten Lehrjahr befinden. Sie informieren aus ihrer Sicht über entsprechende Berufsbilder, Ausbildung, Arbeitsalltag, Bewerbungsverfahren und Aufstiegschancen. In diesem Jahr hatten die Neuntklässler die Möglichkeit, sich genauer über den Ausbildungsgang eines Anlagenmechanikers bei der Evonik Industries AG, einer Kauffrau für Büromanagement bei der IHK Nordwestfalen und eines Chemikanten bei der BP Gelsenkirchen zu informieren.