Englisch auf der Bühne: Das White-Horse-Theatre zu Gast an der DBS

Englischunterricht der besonderen Art erhielten am Freitagmorgen die Schüler/-innen der Klassen 5 bis 8. Nicht im Klassenraum, sondern auf der Bühne unserer Aula erlebten sie zwei Aufführungen des White-Horse-Theatre's, einem pädagogischen Tourneetheater, das englischsprachige Theatherstücke an Schulen aufführt. Mit dem Stück "Maid Marian" wussten die Schaupieler/-innen die 5. und 6. Klassen zu begeistern. Zwar kannten sie die berühmten englischen Legenden über Robin Hood, allerdings weniger über Maid Marian, Robins Freundin, die ins Zentrum des Geschehens rückte. Dabei übernahmen einige Mädchen und Jungen Rollen und halfen den Akteuren bei der Bewältigung ihrer Abenteuer.
Nicht weniger begeistert waren die Schüler/-innen der Klassen 7 bis 8. Mit der Komödie "The Slug in the Shoe" wurde gezeigt, wie sich Mädchen und Jungen gegenseitig wahrnehmen. Dabei thematisert das Stück über die beiden Nachbarkinder "Luke" und "Megan" humorvoll die Probleme von alleinerziehenden Eltern und des Erwachsenwerdens.

<zu den Fotos>