"The Big Challenge"-Englisch-Kompetenztest 2016/17

The Big Challenge (engl.: Die große Herausforderung) ist ein europaweiter Englischwettbewerb für Schüler der 5. bis 9. Klasse. Jedes Jahr nehmen europaweit über 600.000 Schüler daran teil.
Bei dem jährlich im Mai ausgetragenen Wettbewerb handelt es sich um ein Multiple-Choice-Quiz, bei dem die Schüler die einzig richtige aus vier vorgegebenen Antworten finden müssen. Das Quiz besteht aus 54 dem Lernstand und Jahrgang angemessenen Fragen, die sich mit Grammatik, Vokabeln, Aussprache und Landeskunde der englischsprachigen Länder beschäftigen. Dabei können die Schüler ihre Kenntnisse ohne Leistungsdruck überprüfen und interessante Preise gewinnen.
Seit Jahren nimmt auch die DBS an diesem Fremdsprachenwettbewerb teil. Dieses Mal organisiert und durchgeführt von Frau Tenfelde, Frau Grzeszkowiak, Frau Wendt und Herrn Bahne.
Die Ergebnisse stehen jetzt fest und es fand auch bei uns an der Schule die Preisverleihung statt. Hut ab!

Jahrgangsstufe 5 Jahrgangsstufe 6 Jahrgangsstufe 7

Jahrgangsstufe 8 Jahrgangsstufe 9