Schulleben - Schulprojekte an der DBS

In der Präambel unseres Schulprogramms heißt es:

"Schulleben an unserer Schule versteht sich nicht als bloße Addition von Fachunterricht.
In einer Zeit wegbrechender kultureller und gesellschaftlicher Werte, abnehmenden sozialen Engagements und zunehmender beruflicher Unsicherheit stehen deshalb die Ausbildung von Fach-und Sozialkompetenz, die Entfaltung von Individualität sowie der Aufbau und die Übernahme von sozialer Verantwortung im Mittelpunkt unseres pädagogischen Interesses."

Die Stärkung des Miteinanders durch die Stärkung jedes Einzelnen, die Entwicklung der Fähigkeit, in sozialer Verantwortung zu handeln, sind Eckpfeiler des schulischen Lebens an der DBS.

Sie spiegeln sich nicht zuletzt in unserem Schulleben wider. Projekte unterstützen, begleiten, ergänzen und erweitern dabei den Fachunterricht. Gemeinsame Veranstaltungen und Aktionen von Schülern, Eltern und Lehrern, Feiern und Schulfeste tragen dazu bei, den Begriff "Schulleben" mit Leben zu füllen.

Schulleben - Schule leben!

Religion Sicherheitserziehung und Gesundheitsschutz Selbstbehauptung-Streitschlichtung Schule mitgestalten Body- & - Grips-Mobil