Herzlich willkommen auf der Seite der Dietrich-Bonhoeffer-Realschule!

Wir freuen uns, Sie auf unseren Seiten begrüßen zu dürfen. Sie finden hier Aktuelles, Informatives, Termine, Bilder,
Veranstaltungshinweise, Downloadmaterialien und vieles mehr rund um unsere Schule.

Nach den Herbstferien übernimmt das Unternehmen "Good Food and more GmbH" aus Bremen als neuer Caterer die Schulverpflegung an den weiterführenden Schulen.
Hier geht es zum neuen Speiseplan...

Die DBS-Schulband und die Lehrerband "The Teachers" begeistern bei ihrem diesjährigen Freiluft-Auftritt.

Hervorragende Ergebnisse beim "Big Challenge" - Englisch-Kompetenztest 2016/17.

"Ich war das nicht!"
Beeindruckender Auftritt der Theater-AG zum Thema "Mobbing in der Schule".

Von nun an DBSler!
Eindrücke vom Kennlern-Nachmittag für das Schuljahr 2017/18

Feierliche Verabschiedung der 10. Klassen

Berufsinformationen aus erster Hand:
Die IHK - "Ausbildungsbotschafter" zu Gast in der Jahrgangsstufe 9

DBS-Spiel-und Sportfest im Stadion Hohenhorst am 25.04.2017. Hier geht's zu den Bildern!

Die Klasse 9.2 auf Besuch bei der Evonik Industries AG

Die DBS gewinnt erneut den Sportabzeichen-Wettbewerb der weiterführenden Schulen!

Den europäischen Gedanken gelebt:
Kursfahrten nach Paris, London und Berlin

Die DBS-Fußball-AG bedankt sich beim Förderverein für 20 neue Fußbälle!

Spannende Spiele um den den DBS-"Ori"-, Mittelstufen- und Oberstufen-Cup!

DBS-Skiprojekt vom 04.03. bis zum 10.03.17 - täglich alle aktuellen Infos und Bilder aus Weissenbach/Südtirol.

www.dbs-skiprojekt.jimdo.com

Tolle Aktion der SV: Rosen zum Valentinstag!

Nikola Crnogorac aus der Klasse 6.3 gewinnt den Vorlesewettbewerb 2016.

Die DBS ist offiziele Schule ohne Rassismus und gewinnt Hollywood-Darsteller Ralf Möller als Paten.

30 Jahre Dietrich-Bonhoeffer-Realschule!
Wir feiern die Namensgebung unserer Schule im Rahmen einer Festwoche vom 09.11. bis zum 18.11.2016

++ Ein Überblick über Projekte, Veranstaltungen und Aktionen an unserer Schule ist auf Schulleben zu finden!++