Elternvertretung Schülervertretung Lehrerkollegium Hausmeister Förderverein

(Zum Wechseln klicken)

Das Sekretariat ist täglich von 7.30 Uhr bis 14.00 Uhr geöffnet bzw. telefonisch zu erreichen.

Frau Stock, Sekretärin

Die Sekretärin, Birgit Stock, ist dort seit 1994 tätig.

Zu ihren Aufgaben gehört der große Bereich der Verwaltung vom Posteingang bis zur Ablage, vom Schriftverkehr zwischen Schulleitung und Schulträger bzw. Bezirksregierung, Ministerium u.a. bis zur Verwaltung von Finanzmitteln und Inventar.

Sie unterstützt die Verwaltungsarbeit unserer Schule, indem sie die Schulleitung weitgehend von Arbeit entlastet, sodass die Schulleitung mehr Zeit für die eigentlichen Leitungsaufgaben einer Schule hat.

Im kommunikativen Bereich versieht sie ihre soziale Aufgabe, Anlaufstelle, Ansprechpartner und Helfer für Schülerinnen und Schüler, Lehrerinnen und Lehrer, Eltern, Schulträger, Handwerker und andere Besucher oder Telefonpartner zu sein. Sie informiert, berät, weist den Weg, vereinbart Termine, vermittelt oder ist einfach nur ein guter Zuhörer für die Sorgen anderer.